Стыдно мне и больно

Сергей Сорокас
За Россию мне стыдно и больно –
пораженье настало её.
Ей испытывать счастье довольно
и умерить имперскость б давно.

Покатилась на Север в Корею,
прозябая на поле тоски.
И светило над нею сереет,
совершая кульбиты, броски.

Ты, Россия, рискуешь исчезнуть,
раствориться в печали людской.
Неизменчивость ваша не вечность
и бюджет безнадёжно пустой.