***

Артемий Миронов
В чем ваши беды, люди?
Проблемы все ваши, в чем?!
Моими они не будут
Злоба ваша мне нипочем

Думали, переделать
Место мое показать
Умело, со знанием, смело
Все за меня предсказать

Вот только не вышло, твари
И только лишь потому
Что не числить меня местами
Никому не держать в плену

Пытались задеть за живое,
Морально меня раздавить?
Насколько создание злое
Будет душу чужую лупить?

Если надо быть вами всеми
Чтобы напросто-просто жить
Я повешусь на нервной системе
Лишь бы вовсе таким не быть.

Как просто делиться добром
Проще разве что забирать.
Но чувствую я нутром -
Нельзя его раздавать.

Ведь я не подвластен смыслам
Здравым или больным.
И это не злобные мысли,
Гордиться, что был другим.