Наедине с собой

Руден Имангулов
В зеркало гляжусь - понять пытаюсь,
Гожусь ли я в поэты - улыбаюсь,
Но тут же примеряю грозный вид,
Вдруг сердце от желания заскрипит
И взор Ахматовой из книги,
Чуть лукавый, дает понять: поэт от жаркой славы
Тяготится.

Как сигаретный дым, во тьме клубится
По комнате рифмованный абсурд.
Истинный поэт в своих стихах
Не лжет и не - ( Вот рифму зажевало
Меж извилин ) - говорит о чем попало
Только, чтобы рифму произвесть.

В моих же - безусловно, есть
И ложь, и в чей-то адрес грубость.
Сковала плечи ноющая тупость.
Взгляд - полуживой.

Припомнился любовник - не скажу какой.
На часах без четверти пять. Сон сегодня не нагрянет,
Зловеще ветер завывает, слеза скатилась
По щеке на "Музу". Светает.