Гало

Евгений Кашаев
В осенней,стылой,Северной Венеции
Сегодня нам по-зимнему светло.
Не телом,так душой,дает согреться
санкт-петербуржцу яркое гало,

твой ясный профиль мягко освещая
через витрин зелёное стекло,
над чашкой бергамотового чая,
морозцу вновьприбывшему назло