Путь воина. Леониду

Павел Роживец
Ты знаешь всю правду о нашей планете,
И даже о звёздах ты знаешь вполне,
С тобою как с другом беседует ветер,
И солнце с тобой на короткой ноге.

Песчинку к песчинке насыпал ты время,
В грааль наносил со вселенной воды,
Сложил свои мысли, как к печке поленья,
Чтоб вышли однажды как дым из трубы.

Всё в мире цветущем тебе же подвластно,
Ведь ты не оставил любовь у ворот,
Не гнался бездумно по жизни за счастьем,
А просто умножил, что дал всем Господь.