Осень разукрасила деревья

Алла Лятавская
Осень разукрасила деревья –
Жёлтой краски много у неё,
Воздух стал и чище и свежее
И земля пропитана дождём…

Солнце на палитру насыпает
Краски ей – любую выбирай –
Про оттенки осень много знает
У неё работы через край…

Там пройдёт и станет лес прозрачней,
Поле станет нежно золотым
И в саду потрудится удачно –
Ветром сбросит яблоки свои…

Ходит осень с кистью и палитрой
Как художник делает мазки
И сверкают солнечные блики
Словно на деревьях огоньки…

Осень, осень не спеши, не надо
Подари душе моей тепло,
Подождёт ещё пускай прохлада
Осень мне с тобою хорошо…

Разукрась рябиновые грозди
И калину тоже разукрась,
Как нагрянут зимние морозы
Буду вспоминать с тобою связь!