выдох-вдох

Александрит Мина
Не хочешь меня выбирать, тогда прочь-прочь-прочь,
найди себе другую, но чтобы почти точь-в-точь.
раздень догола, раскачай, обесцень, обесточь,
уходи после вдоха бесследным молчанием в ночь,
движением пальцев включая вокруг немоту,
как душу продавший за чары шаман-шатун
наступай неотвратимей, чем льды и снега,
пока имя твоё храню на кончике языка,
остаюсь голодна, недоступна другим, тиха,
не ем никого, как взыскательная Яга,
пока злая тоска не высохнет словно река,
пусть ей кажется будто ты с ней почти на века,
ври ей, ври как и всем, что она тебе дорога,
называй диадемой наставленные рога,
пусть запрячет гордость в самый тёмный мешок,
верит, словно в чудо, что всё у вас хорошо,
прячется за сказки, как бестолковая малышня,
заклинанием шепчет: "выбирай, выбирай, меня"
ставь её на колени, в угол ставь, на горох,
заставай в раздрае, пьяной, больной -  врасплох,
покажи, кто здесь бог, а кто дьявольский скоморох.
А пока дыши ровно вдооох-выыыдох вдох -выдох

выдох-вдох