Опять война

Леонид Деонисович Мирошниченко
Опять война своим оскалом диким,
Нам смотрит в лица, двадцать первый век!
Считает человек себя великим,
Но кто ты, в самом деле, Человек!?

Способный, убивать живую душу,
За звон бездушных, призрачных монет.
И все законы вечной правды рушить,
За блеск их тусклый, жизней гасишь свет.

Опомнись, хватит нам вражды на свете,
Довольно мамам нашим, слёзы лить.
За что сегодня погибают дети?
Чтоб вы мошну свою могли набить.

Всё возвращается, запомните, иуды!
И слёзы матерей и кровь  детей.
И по ночам, они вам, сниться будут.
И вы лишитесь всех своих ветвей.

Они все, на глазах у вас усохнут,
за жадность, сгинет ваш никчемный род.
Идеи ваши, будто псы подохнут,
Сломают зубы о простой народ.

Не долго, быть вам, в мире господами,
Не долго, деньги на крови копить,
От жадности, погибнете вы сами,
А мир без вас, свободным будет жить.