Злоба

Леонид Деонисович Мирошниченко
Злоба, будто, молния порою,
ослепляет и меняет нас,
расправляясь с прожитой судьбою,
мы потом тот проклинаем час.

Но уже, не возвратить обратно,
счастье, что сияло нам в пути,
а всего то, с шуткою приятной,
мы могли тот камень обойти....

О, который, в жизни вдруг споткнулись,
не подумав, злобе дали шанс,
а она лукаво улыбнулась
и любивших, разлучила нас.

А за ней вступила в дело гордость,
Не давая шага сделать нам.
Ну а мы, с душой своею ссорясь,
От разлуки воем по ночам.

И сцепив от гордости той зубы,
Помня счастье прожитой любви,
Мы кусаем от волненья губы,
Душу, исцарапав до крови.

Ты прости, судьба, прости за это.
Ты дала, мы не смогли спасти,
Той любви, дарованный луч света,
Потеряв, споткнувшись по пути….