отефовское

Леонид Рушклион
где тени нет, там жизни тоже нет.
флиртует пустельга с дрожащей тенью
(своей), ища оставшийся плетень
в кфар аза. в мировых хитросплетеньях
скорлупка неба треснула давно.
слегка подретушировав детали
старушкой пленной, бренно на гумно
виниться нас продажный мир отправил.
слова ценнее тем, что не точны?
совравшим всуе проще править эхо
замученных тем утром в беэри;?
их смерти муэдзинам на потеху?
рассеяно и как-то невпопад
зависло время, но не содрогнулось.
у наших октябрей бомжовый вид:
где сон, где явь… под аббревиатурой
трёхбуквенной у мира всё тип-топ
плюс слёзы крокоди… с барахты-бухты
(настало время подтолкнуть оон
на семь ивритских, русские три буквы).

зажмуриться на женщин N назад.
у самой главной в ноябре родиться.
букварь листать. служить. листать опять.
подняться и родить, чтоб узколицей
луной седьмого в пять часов утра
заклинить время прямо у порога
кровавой бездны, где, увы, впотьмах
ни армии, ни биби и ни б-га…
пока…
ещё… 
зевала…
тишина…
пролитой кровью годы время вяжут,
а над балконом грязная луна
(как в красных пятнах высохшей гуаши)
играет в жмурки. шепчешь ей замри.
не слышит.
***************
27/10/23
беэри - кибуц на границе с сектором газа, уничтоженный союзником россии хамасом