Не думает солдат

Леонид Деонисович Мирошниченко
Не думает солдат, что он герой,
шагая в небо, в свой последний бой.
Прикрыв собою друга, мать, сестру,
не думает, что как герой умру.
Он выполняет совести приказ,
шагнув в бессмертие, за всех за нас.
Храните память вы, которым  жить,
чтоб так, как он, могли других любить.
В расцвете сил, шагнув на полпути,
чтоб средь живых, бессмертие найти.
Поклонимся, всем павшим, за живых,
за стойкость духа и за краткий миг,
их жизни, промелькнувшей над землёй
И ставшей в небе памятной звездой...