Ушедшему другу

Леонид Деонисович Мирошниченко
Опустел твой двор, тишина, до слёз,
Лишь шумит листва, наших, двух берёз.
Под которыми, разговор вели,
Как же грустно всё и уже вдали.

Пролетела жизнь, друг ты мой родной,
И  душа болит, плачет за тобой.
Знать немного есть на земле друзей,
Если дорожу памятью твоей.

Грустно на крыльцо я твоё гляжу
И мне чудится, что к тебе вхожу.
Слышу: - Лёнь, привет, где ты пропадал?
Я  скажу в ответ: - По тебе скучал.

Улыбнёшься так, как умела ты,
Разбередив вновь все мои мечты.
Пронеслись года, гаснет мой костёр,
только в памяти я тебя не стёр.

Слышу, как журчит, голос твой в тиши,
Он, как родничок, как бальзам души.
Без него трудней по земле ходить,
Память прошлых дней, в сердце сохранить.

Спи спокойно, друг, под плитой в тиши.
Ты моя весна, мой кумир души…