А мы уходим

Леонид Деонисович Мирошниченко
А мы уходим в никуда 
 и растворяют нас года.
Частицей станем мы земли,
Здесь, по  которой, к цели шли.
Зачем мы прожили свой век,
Скажи на милость, человек?
Зачем, страдая и любя,
Боготворили, жизнь, тебя?
Теперь, с высот прожитых лет,
Я вижу жизни прошлой свет.
Где был я прав и где, не прав,
Где у других мечту отняв,
Я шёл не праведной тропой
И любовался, лишь собой.
Прости мне, жизнь, прости грехи,
То были юности штрихи.
Сомнений дни я штриховал
И верный путь себе искал.
Пусть мы уходим в никуда,
И,  растворяют нас года.
О, жизнь моя, тебе поклон,
Всему, во что был здесь влюблён.
Зелёным травам, тишине
И солнцу тёплому в окне.
Весенним полевым цветам,
Поклон нижайший, люди вам,
За то, что рядом в жизни шли
И понимать меня могли.