избранных нет...

Анна Опарина
Злоба – рождает злобу,
Свет – разгоняет тьму…
Гнев удержать попробуй,
Жизни он ни к чему.
Жизни, чтоб быть, не надо
Многого из того,
Что для людей награда…
Странное торжество –
В том, что сундук наполнил,
Свойственно только нам…
Вечно метаться войнам
По зерновым полям
На голубой планете,
Если вдруг не поймём
Что мы на этом свете
Вечно не проживём.
Всех уравняет время,
Зря торжествует тот,
Чьё «золотое» племя
Верх на Земле берёт.
Дав нам земные сроки,
Смертными сделав нас,
Не был Господь жестоким –
Наоборот – как раз
В этом Его и мудрость,
И основная мысль:
Люди – равны… И дурость
Не сознавать, что жизнь
Каждого быстро тает,
Избранных в мире нет,
Каждый её оставит…
Что дальше: тьма иль свет?

Всё от того зависит
С чем ты идёшь по жизни…
27.10.23 Анна Опарина

фото автора