Загадка словесная - 76

Владимир Головин
   ( 7 и 6 букв )


Из Евросоюза известный
                чиновник.
А вот портретист наш, российский
                художник*.
Фамильи почти что звучат
                одинаково,
Разнятся лишь буквой. Ответ
                дай однако нам.


*известный российский художник 19 века