Шершавый, пахнущий чернилом...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


Шершавый, пахнущий чернилом,
Мостя жизнь гибельным настилом,
Глагол диктует «зачеркнуть»
Букв-карапузов погремушки,
Слов-инфанттериблов игрушки
И глотки фраз-верзил заткнуть.

Я ничего о них не знаю,
Хотя четвёртый год играю
Сам в а ля гер ком а ля гер.
Сдаюсь, в сраженье не вступая.
Парю без крыльев, не взлетая.
Игры бесплатный квартирьер.

Невинен я. Они невинны.
Неопалимые купины
Пером намоленной любви.
Наивный взгляд. Лукавый локон.
Мои доверчивые строки
На скомороховой крови.

Я столько лет играю в бисер
Безвыигрышный. Смешной и лысый,
Для королев я стану шут.
Себя забавят бубенцами
Игрушек-слов моих и сами
Потом меня перечеркнут.


                27 октября 2023,
                Саморядово