Время, где ты?..

Дмитрий Горошнев
Как металось, как летело,
Спотыкаясь  на  бегу?!
Время, где ты ? Что за дело ?!
Я угнаться не могу.

Мимо гроз и первоцветов,
Вдоль озёрной тишины
Уносило добрым ветром
Дни и складывало в сны.

Набиралось их немало,
Собиралось про запас,
Словно в темень сеновала
Сена праздничный купаж.

Только вдруг всё тихо стало:
Осень вышла в долгий путь.
Время в беге подустало
И присело отдохнуть,

И  веленьем листопада
Ставит жёлтую печать.
Можно, я присяду  рядом?
Вместе  правильней молчать...