Первый снег

Юлия Погодина
Снег не ведает, что творит:
Пышногривые сникли астры,
Неопавшей листвы нефрит
Стал прозрачнее и контрастней.

Снегопада тугая кисть
Пробежалась легко и плавно.
Двор под утро невинно чист.
Не ищи, не найдёшь изъяна!

Первый снег обречён на смерть -
Он исчезнет уже к обеду.
Но так хочется мне взлететь,
Чтоб его не поранить следом.


26.10.2023
Фото автора