Анданте

Надежда Бурцева -4
                ~ Анданте ~

                ~***~

Жёлтые листья на мокром асфальте —
Дождик прошёлся ночной...
И на рассвете — звучащий анданте
Голос пичуги лесной...

В такт и в созвучье осенней погоде
Льются у птиц голоса...
Время пришло погрустить и природе:
Недолговечна краса...

Только вчера загорались кострами
Кроны айлантов у клумб!..
Листья опали... И дождик, слезами
Их отпевая, угрюм...

Осень сегодня раскрасила небо
В серые краски дождя...
И я не знаю — каким же плацебо
Радовать жизнью тебя?..

Песенку спеть?.. Или кофе с улыбкой —
С пенкою в турке сварить?..
Чтобы анданте унылою скрипкой
В душу не смело входить!

Осень прекрасна, когда есть надежда
Вместе встречать Новый Год!..
Ёлку нарядим... А время одежды
Новые нам подберёт...

Будет иначе... Но сердце, как раньше,
В марте весной застучит!..
И твой нарцисс — величаво-оранжев —
Солнышком мне заблестит!


*****************************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию "Нарцисс"