лунно-белая

Евгений Чепурных-Самара
моя занавеска похожа на лунную деву:
лица не видать, но шуршит, шелестит и бредет.
а то вдруг вздохнет, ошарашив меня не по делу,
а то вдруг хихикнет всей рябью своих позолот.

да ладно уж, ладно... зато и светла, и красива.
пусть тихо резвится, пугая меня не со зла.

ах, лишь бы не плакала,
лишь бы не пела тоскливо.

и лишь бы
однажды в ночи от меня не ушла...