Октябрьское время

Игорь Турунтай
Октябрьское время простуд и внезапных потерь.
Не думай о прошлом, и в завтрашний праздник не верь.
Что было – то было, что будет – бог весть,
В саду опустевшем играет оркестр,
И медные трубы светлее на бурой листве.

Твой голос, охрипший слегка, и походка легка.
По желтому, бурому – красная вьется строка.
Потерянных листьев подстрочник шуршит,
Иглой граммофонною воздух прошит,
И раструбом медное небо над нами дрожит.

Не думай о будущем – есть только мы и сейчас.
Я встречу тебя – да, я знаю и место и час.
В тот день будут медные листья звенеть,
И медное небо лежать на спине.
Но только друзья нас обоих увидят во сне.

***
Октябрь – месяц грусти и простуд
И.Бродский