дымок костра

Галина Кадацкая
Ночной костёр, дымком коснувшись клёна,
Обвил и ветви, и прохладный ствол.
Вот так и ты застыла удивлённо,
Когда впервые вникла в естество,

Каким являлось нежное обьятье
И тихий свет, и вечер, и мольбы,
Уйти стараясь вынудить заклятье,
Чтоб не пришлось потом идти сквозь дым

Сожжённых писем, слов и обещаний,
Под целибатом в строгом воздержаньи

Испепелённых чувств, истлевших всуе
Вблизи мостов, ведущих в никуда
Под сердца ритм, похожего на зуммер,
Который скроет времени вода.


movere***http://stihi.ru/2023/10/26/8