Анатолию Минарову

Надежда Никищенкова
Анатолию Минарову в День рождения 17 ноября 2023 года.

Я забываю дни осенние, уже морозами дышу.
В туманах не ищу забвения и каблуками лёд крошу,
Когда бегу порой вечернею с прогулки в полутьме домой.
В природе только силы черпая, борюсь с осенней чёрной мглой.
Стоят деревья, как на празднике, одевшись в иней голубой,
И фонари в угаре плазменном рассвечивают снежный рой
Из мошкары, крутящей в сумраке волшебный танец суеты
Снежинок. Ведь когда-то умники создали образ простоты
Средь сонма той неповторимости узоров снежных в красоте
Пурги, несущей в первозданности весь микромир в сверх чистоте!

(Эпиграф)

Не испугают нас морозы,
Метели вой чарует нас.
Закрыты в парках уже розы.
И крепким стал ледовый наст.

Гулять опасно порой тёмной,
И страшно вновь по льду скользить.
Хожу по городу с иконою,
Чтоб перелом не получить.

Но красота предзимья чёрного
Меня чарует и манИт.
И, наслаждаясь ночкой, скромно я
Начну стихи друзьям строчить. 

27.10.2023