Моё оригами

Вит Иванов
Расправлен лист.
Впитал он оригами
причин и следствий.
Тут следов не счесть
всего, что было
с нами.
Обилие загибов
и надрывы есть.
Пересечения
словно
скрещенные шпаги.
О, если б то,
что больно,
лишь на бумаге.
Одно движенье сгибы не расправит,
но пыль стряхнет.
Нет,
не судьбина нами правит,
а чет, нечет!
Былых наветов
и стенаний
стезя проста.
Но сколько недопониманий
во всем себя!