Мишка рыбак

Любовь Наливайко
Мишка утром на рыбалку
Неспеша шагал вразвалку.
Он врождённый рыболов,
Был всегда хорош улов.
Но пошло что-то не так,
У реки сидел рыбак.
Как медведя увидал,
От испуга заорал.
Рыба в речке уплыла.
Вот такие, брат, дела.
Кушать хочется Мишутке.
Голод - это ведь не шутки.
Он на пасеку пошёл,
Улья сразу там нашёл.
Но лишь лапу опустил,
Громогласно тут же взвыл.
Пчёлки дружная семья,
Не боялся Миша зря.
И теперь с распухшей лапой
Он сидел и горько плакал.