Была ль ты счастлива, Душа?

Светлана Алексеева 16
Была ль ты счастлива, Душа? -
Задаст вопрос такой Творец
Когда покину землю я
Прибуду я в страну небес.

Была ли счастлива? -вопрос..
Улыбку видела отца...
Ему сказали:"У вас -дочь! "
И счастью не было конца!

Когда училась говорить,
Ходить по стеночке, бежать...
И видеть в небе стаи птиц-
Весь мир хотелось мне обнять!

Когда чему училась я
( И много уходило сил)
Понять и сделать... В мастерстве
Взлетала парой сильных крыл!

Была я счастлива тогда
Когда встречала я рассвет..
И, видев красоту вокруг,
Кричала:"Лучше мира нет! "

Была я счастлива в беде
Когда друзей Ты посылал...
Когда нужда была в судьбе
Ни разу Ты не опоздал.

Была ли счастлива в любви?
Была! И помню ласку губ...
И это счастье на земле
Когда муж самый лучший друг!

Позволил Ты мне мамой стать
И видеть в детях мне себя..
Смотреть уже со стороны
Как я взрослела жизнь любя...

Была ли счастлива? -Была!
Тебя я на земле нашла...
С Тобой в общении душа
Частичку Рая обрела!

Душа моя нашла покой..
Меня Ты за руку там вёл...
Как любящий отец со мной
По жизненным дорогам шёл.