Загрустила Черубина II

Константин Фаэтонов
Загрустила Черубина (II) // Иллюстрации Карты Черубины из Русских сказок (+18) ...

Эпиграф :

О Боги, Вы свидетели всех тех ее метаний, где время с вечностъю соприкоснулосъ - твоего крыла!

В том страстном Нашем поцелуе, из моих уст в уста твои, но что-то в этом Мире может бытъ перевернулосъ, отвороти глаза красивые свои,

Нет сил смотретъ в них ты прекрасней всех Богинь на Свете, но почему ты встала на моей тропе?

Теперъ живешъ ты в моем сердце, но что любовъ твоя на медноостром том копъе,

Которым сердце ты мое пронзила и улыбаласъ, одаряя красотой,

А может это все лишъ мне приснилосъ, я сплю, а ты мне светишъ яркою звездой ...?

(Легенда о Королеве Софии)

http://stihi.ru/2023/06/09/5762

Загрустила Черубина, чем же Бесс ей стал не мил?

Океан любви бесскрайней? Черубину ль полюбил?

Но не Божья Благодать бродит ночью средь полей?

Ты его Аматэрасу*, сон волшебный, всех милей ...

Что не так, скажи на милость, может Бесс всему виной?

Твоя грусть, но в чем причина, было это злой - Игрой?

Не находит себе места, ее думы, там лишь - Бесс ...

Уходи от Саломона, твой Брат Лис совсем не - Крез,

Царь, той Лидии прекрасной, той страны, ее уж нет!

Не дают слова покоя, Бессу ведь "под сраку лет" ...

И совсем не в этом дело, Черубине не до сна ...

Та страна, царя ли Креза? Лучше выпить ей вина!

И слезинка, словно льдинка, покатилась ей в бокал,

Улыбнулась Черубина : Бесс, скажи, зачем позвал ...?

* (Сноска) Японская богиня солнца Аматэрасу, царица неба, ками и само творение.

Ее имя означает «великая божественность, освещающая небеса», и она несет свет в мир. Она считалась прародительницей всех императоров Японии.

Иллюстрации Карты Черубины из Русских сказок (+18) ...

https://cont.ws/@alisabernau/2661924