Где-то

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
(Где-то в губернском городе, недавно,
на концерте, во время войны)

Оркестр ведёт валькирий в танце,
на сцене пыль стоит столбом.
Я вдруг один, в заглохшем танке,
уткнулся лбом
в слепой, разбитый напрочь триплекс,
а жизнь гремит и мельтешит,
и рукоплеск заглушит выплеск
моей души.