Донецкая переписка

Сергей Бакушин
"Здравствуй сын! Поспокойней здесь стало.
Днём уже не спускаюсь в блиндаж.
Мы их выбили из Азовстали,
Так что весь Мариуполь стал наш.
     Ничего не осталось здесь целым,
     Люди годы в подвалах живут.
     Их загнало зверьё в эти щели...
     Как им трудно приходится тут!
А на улицах след артобстрелов:
Слева - мусор, кирпич и бетон;
Справа - китель зелёный и стрелы,
Красно-чёрный фашистский шеврон.
 Всё. Кончаю писать. Всем - поклон."
              ***
"Здравствуй папа! У нас стало тихо.
Выбрал время письмо написать.
Пацаны позывной дали - "Лихо".
Ну не Лёхой же здесь называть!
     А вчера только чай пить присели -
     Лязг и шум...Так что чай - до поры.
     Вижу крест ненавистный в прицеле.
     Залп! И "шерсть" ЛЕОПАРДА горит!
Наступленья у них не случилось,
"Дранг нах Остен" сорвался опять.
Так что зря вместе с "западной силой"
Вновь беснуется Зель-психопат.
 Всем привет! А пока лягу спать."
              ***
Два письма.Но пока нет ответов.
Адрес сверху, а дата внутри.
Треугольник - "сентябрь, 43-й"
А в конверте - "октябрь, 23"