Твое неправильное слово...

Сергей Хомутов Рыбинск
Твое неправильное слово
Убьет незавершенный день, –
Такое, в общем-то, не ново,
Но ляжет раньше ночи тень.

Несправедливое презренье
Переживу и не сгорю,
И в этом вот стихотворенье
Тебя сполна приговорю.

Другого не найду ответа,
Что был бы по душе и впрок,
А после стану ждать рассвета
С живой водою новых строк.

Добьемся милости от лета,
Но, чтоб друг друга обрести,
Речушку под названье Лета
Должны мы вместе перейти.