Малодушию конец

Александр Викторович Корсаков
И смерть сейчас мне ближе жизни,
Отчаянье,  ближе,  чем надежда
И пред глазами лишь закат, да брызги,
Вдали чернеет только бездна.

Я на краю стою могилы,
Разверзнутой внизу Земли
И дьявол шепчет мне на ухо,
- <Пора! Что медлишь ты?>

Я шаг ступил, могила ближе
Вот холодком обдало вдруг меня,
А дьявол шепчет всё на ухо
Толкает в пропасть сатана.

…Ворон, ворон, кружит ворон
Он предчувствует свой пир,
Он надеется и хочет
Рвать печёнку, мышцы икр.

И злорадствует старуха,
Та, стоит,  что в стороне,
Ночью косу наточила
И пришла за мной к беде.

Только видно, что,  пожалуй,
Труд напрасен был ночной
Умирать я передумал,
Ты пошла бы смерть домой!

Ты ищи другую жертву
Меланхоликов иных,
Тех, кто любит в час несчастья
Расставаться с жизнью вмиг.

Я намерен драться дальше
И бороться и искать,
Умереть нам в горе легче
А труднее побеждать.

Надо выстоять, осилить
Малодушию конец,
Опустить же руки легче
Чем души костёр разжечь!




                Август 1984.