Медитация Ошо на 27 октября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя   

Трусы и слабаки - или недолюбленные, не могут быть религиозными людьми.
Но все храмы, церкви и мечети заполнены именно ими - их так много, что они заразили страхом все религии. Почти во всех языках мира существует слово *Богобоязненный*. Это слово стало синонимом религиозности.
   Но истинно религиозный человек абсолютно бесстрашен. Он не Богобоязненный, он - Бога-любящий. Его религиозность исходит из любви, а не из страха. Как можно молиться в страхе? Как можно любить от страха?
От страха можно только ненавидеть.
   Страх и жадность идут рука об руку.  Страх и жадность породили Ад.
Истинно религиозный человек живёт радуясь, ему нечего бояться. В бесстрашии крепнет его дух.
Только люди крепкие духом способны создать храм Божий.


Вечерняя

  Религия - не теология, религия - это Любовь. Теология построена на логике, недаром же она *логия*. Но логика не имеет ничего общего с религией.
  Логика - упражнение для ума. Руководствуясь логикой, можно строить прекрасные с виду здания, но эти здания - из песка. Это как если бы ты, сидя на берегу, от скуки строил песчаные крепости. Тебе это может нравится, но всё равно это - детство.
  Теологи - незрелые люди. Ни Иисус, ни Будда никогда не были теологами.
Все Учителя были в великими любовниками бытия. Любовь - их молитва, любовь - их вера. Благодаря любви ты можешь говорить с бытиём. Всё, что тебе нужно - глубокая любовь - безумный, безумный любовный роман...
  В мире логики живут скучные люди. Логика - утомительна - она преподносит тебе постоянные сюрпризы. Любовь заставляет тебя удивляться, она дарит тебе поэзию, танец, праздник. Без любви всё, что есть прекрасного, гибнет.