Отгорели тёплые деньки

Анатолий Луговой-Уфимцев
Отгорели тёплые деньки
Золотыми осени кострами.
Звёзды в тучах прячут огоньки,
Серый свет повсюду вечерами.   

Остывает ночью грудь земли,   
Днём слабеет солнечная нега. 
Улетают с криком журавли,
Словно плачем заполняя небо.

За окном густеющий туман 
Выставляет млечные картины,
Где идёт верблюжий караван
По барханам солнечной пустыни.

Там восходит солнце высоко,      
Миражи рисует с небосвода, 
Как оазис где-то далеко
Приглашает в голубые воды.

Чтоб увидеть свой желанный сон,
Ветер грёзы осени навеет.
В золотые кто костры влюблён,
Позовёт в горящие аллеи.