27 октября. Взгляд в детство

Светлана Боголюбова
Было время золотое,
Когда мы в посёлке жили.
В школу утром все гурьбой,
Толпой дружною ходили.

Нас детей после войны
Очень много тогда было.
Это время не забыть,
Очень я его любила.

Оно в памяти живёт,
Меня в прошлое зовёт...
Как прижмёт, туда иду,
По посёлку я пройду...

Похожу, повспоминаю,
На дома все посмотрю,
Да и дальше вновь живу...

Пока снова не прижмёт,
Тоска в путь не позовёт...
Только жалко, что теперь,
Не откроет никто дверь...
Там другие ведь живут,
Зайти в дом не позовут...