В невыпавших снегах...

Людмила Кочегарова
Я знаю наперёд: что будет, что не сбудется,
Я знаю наперёд, что прилетят снега.
Но врёт, опять, прогноз и серый полдень хмурится...
В придуманных мной снах — взгляд синий василька.

В придуманных мной снах — ромашки белоснежные
И в небе, над рекой, кружится пустельга.
Сквозь кружево теней шуршащего орешника,
Колышется рассвет в ладошке ветерка.

... В придуманных мной снах — забытая околица
За полем спелой ржи, что в синих васильках...
Там, на семи ветрах, поёт щемяще звонница,
Вздыхая в тишине, в невыпавших снегах.

<27 октября 2023>, Царское Село