Рифмовки-рецензии стр 149

Гарна
"Еврейскому народу" Чичибабин Борис Алексеевич

Слабые мужчины под крылом у мамы
Под тавром привычным стадом безымянным.
Отреклись когда-то от дороги в небо
За похлебки чашку и краюшку хлеба.
От сетей рыбацких отказавшись хором
И уды обрезав в знак того позора...
***
"Куда мне бежать от бурлацких замашек" Чичибабин Борис Алексеевич

Синие, как сон... Скорее- явь,
В перекличке с ясным синим небом.
Васильки-ромашки... это связь,
Что назад притянет, где бы не был.
***
"Солнце вчерашних надежд" Киселев Василий Иванович

Если я. сбросив одежды,
Уйду в глубокое небо
В странной своей надежде,
В долгой своей потребности,
Но пустоту, как прежде,
И синевы нелепость
Встречу... и что тогда?

По Стивену Крейну.
***
"Средь нас великих нет, мы все больны" Юрий Франк

Иль АМ, как мыслить и творить, пускай без имени,
Иль УМ, как хитрость У-рожденных во плоти.
Иль что-то спрятать, чтоб другому не найти,
Иль миру дать и быть счастливым, если приняли...
***
"Второе пришествие. Страшный суд" Юрий Франк

Вернулся Спаситель и съехал с ума,
Столкнувшись с реальностью жесткой, -
Бывает, что жизнь человека - кошмар,
И снова проснуться непросто.
"А если не понял, что это лишь сон,
И ждешь продолжения где-то,
То будет по вере"- рассказывал он,
Но сам позабыл те советы...
***
"Скорлупка ореха" Korsar4

Повторяется все - закольцованы мира дороги.
Корабли уплывают и вновь возвращаются в порт
Словно злым волшебством установлены кем-то пороги
И барьеры для тех, кто взыскует свободы иль ждет...
***
"Правдолюбам и правдоискателям" Олег Крюков

ПРАВДА, Падшим Реальность Высшая на ДА-земле
Белогорье иль Самбала, для начала Пути.
Вверх по лестнице в небо, не блуждая во мгле,
Не теряясь во мраке, каждый должен пройти.
Будут крылья расти, если верен твой Путь,
Ты однажды взлетишь и поймешь, что спасен.
Если не позабыть, не упасть, не свернуть,
Ты поймешь, - ты есть мир, ты есть бог, Я есть Все.
Всемогущ и Всеведущ. У каждого "трон
В небесах", только сон наведенный земной,
Представления рабского "жизни" закон
Держит разум во тьме слов пустых пеленой...

Стр. 148