О главном

Павел Храпкин
Казалось бы - старая тема
О доме писать, о своём,
Откуда когда-то отважно
Шагнул за бытьём, за житьём.

Но, всё-таки снится ночами,
Где зло и добро - как везде.
Как Дмитриев, "только о главном"
В стихах, и в обычном труде.

Где дым над домами неярок,
Где в окнах налаженный быт,
И лай придворовых овчарок,
Звучит предсказаньем судьбы...

26.10.2023