Из сборника Ксении 142-144

Альзира Мардиросевич 2
Первична -мысль. И это всем известно.
Подчас и о себе мы думаем не лестно,
Но, коль себя хотим приблизить к идеалу,
То мысль благую сотворить - есть труд немалый.
               ***
Жизнь наша словно бег в манеже:
Всё тот же пробегаем круг,
Ошибки повторяем те же,
А осознать их недосуг.
               ***
Как часто тот, кто выдвинут на пост,
Мех ходоками и собой не строит мост.
Ведёт себя, наглец, - неосторожно,
Забыв, что и его "задвинуть" можно.