Не усну, снова мысли...

Велисевич Надежда
Снова в тёмной ночи  я тревожу тебя, мой Отец. 
На кого ж уповать мне ещё во земной/вечной жизни?
Ты не дремлешь, я знаю, вовек не сомкнёшь в небе вежд,
в обозренье Твоём все юдоли земной сей Отчизны.

Не усну, снова мысли душевный покой бередят,
сон от глаз убегает, вращаясь по звездным орбитам.
Я за слабость, за слёзы прощенья прошу у Тебя,
удлиняя ещё на немного свой жизненный свиток.

Сколько длиться Земле? – всех опять будоражит вопрос.
Не постичь примитивным умом  план Твой, Отче.
Воздух полн до предела  разрядами будущих гроз,
что грядут на вселенную, –  Слово Твоё  так пророчит.

Обретаем покой, доверяясь предвечной Любви.
По ночам постигаем в общении искреннем тайны,
как  спасение наше замешано всё на КровИ,
пропитавшей Голгофы седые,  горячие камни.

Ночи чёрный зрачок в душу зрит,  проверяю себя:
а уйду от Земли я,  и что там за Ангелы встретят?
О, мой Боже, прости, пред Тобой открываюсь, скорбя,
ощущая ничтожность свою пред Немеркнущим Светом.