Чёрные маски

Варламов Дмитрий Викторович
Они демонстрировали движение
Дождя и сырости
Чёрными рогатыми черепами
В масках полнолуния смерти.
Ребёнок и неразборчивое дерево позади
Отчаянно звучали, не издавая ни звука.
Не слышащим видеть, рвануться туда:
Где отблеск удавки -
Подёргивание на нижней ветке;
Где сталь ятагана -
Сечение бесцветных искр;
Ряды и колонны чёрных масок
Повёрнутые и бездонно глядящие на тебя
Безучастно и бесчувственно
Словно призраки
Проплывают мимо
В безмолвном тумане,
Дожде бесконечном.

14-15.08.22