Хочу!

Надежда Кочергина
Хочу мечтать, любить писать
И долго жить! Не замечать
Своих морщинок на лице,-
Но не зародышем в яйце,-
А всё же быть среди людей,
В событий гуще и идей,
Чтоб быть востребованной здесь,
Чтоб каждый день был добрым, весь!

Хочу смеяться и шутить,
Чтоб каждых дней счастливых нить,
Вела всех к Миру и к Добру,
Чтоб просыпаться по-утру
И слышать, как поёт Рассвет,
И знать, что войн на Свете нет!
А только музыка и Жизнь,
И никаких плачевных тризн!