Виртуал иль реал?

Николай Чиляков
Раз почудилось (прямо без фальши!) :
Я смартфон свой закинул подальше,
Отключился от сети бесплодной...
Наконец-то вздохну я свободно!
Но что Это? - Я выпал из жизни,
Раздражительным стал и капризным,
И не знаю, куда мне деваться,
Стало рушиться все, распадаться...
То, что грело, - вдруг стало немилым,
И конкретно запахло могилой...
Люди добрые! Что происходит?!
Из под ног радость жизни уходит...
А ведь помнится все обвиняли:
Со смартфоном я зол, не лоялен,
Что уткнувшись сижу днем и ночью,
Мир реальный не вижу воочью,
Что меня в нем давно уже нету
И осталась одна лишь примета:
Профиль где-то в инете неяркий,
Да на памятник лик - аватарка...
Инженерная мысль! Ты прекрасна!
Но к чему привела - то ужасно!
Быть - не быть - снова в мире дилемма...
Виртуал иль реал - вот проблема...

                27.10.2023 г.