символика осени

Варламов Дмитрий Викторович
"Земля-Земля, Цветы-цветы,
Вода-вода, потом Марс"
(Эдуард Старков)

Кукурузная символика новой осени -
Уютная соль разукрашенного
Желтеющей кратковременностью окна,
Притягивающего полюсами магнита.
Стародавнее колесо фортуны -
Избрано всё, что только возможно.
Невероятные и непредвиденные пляски
Стройных рукописных символов
Во владениях очередной, опадающей в темноту, осени,
И желанный пейзаж до востребования:
Многоквартирно-обустроенный горизонт -
Панели под разными углами перспективы,
Слои старинных деревьев, говорящих или молчащих,
В даль уходящие плоскости
Просторных путей к пониманию посредством опыта,
Определённого преемственностью веков и поколений,
И их сияющей пульсацией,
Ничего не отражающей кроме этого дня.
И это сильнее:

Демаркационной линии,
Обожжённого розовым кирпича,
Выделяющейся средь кувшинок лилии,
Занесённого для закланий меча;
Подрывов, мостов, всяческих идеологий -
Их возводят, чтобы разрушить.
Только этот путь отнюдь не пологий,
Остаётся приютиться и слушать

Любимые песни в безлюдном, осеннем лесопарке, и забывать про
открытое поле и пронзающий холодный ветер. Созидать ареал
обитания - пусть это будет Марс, не пропитанная кровью Земля.
На Марсе нет людей, только красные ящерки, огненные гейзеры
и славные грибы. На Марсе ходят голые, глазастые и талантливые
марсианки, приманивающие собой. На Земле, если вечером смотреть
чёрное-чёрное кино, а утром писать белые-белые стихи, то можно
слегка успокоиться, немного прийти в себя. На Земле, если
целый год осень, то листья жёлтые круглый год, и ничего
не происходит кроме объединения.

октябрь 22