Обед не пропускала. Компот всегда пила

Юсупова Лилия
Как-то мне на глаза попалась забавная заметка о том, как работница столовой в Доме отдыха, где отдыхала Анна Андреевна Ахматова, решила оставить "ценные"  воспоминания о знаменитой поэтессе. Все воспоминания сводились к одной теме: "На завтрак всегда приходила. Обед никогда не пропускала. Компот пила..."
 "А как она выглядела? Что делала?" – допытывалась у кухонной рабочей дотошная журналистка. – "Выглядела как все. А вот обед никогда не пропускала".
Каждый видит свое. Оценить по достоинству может только равный.

(Из цикла "Мимолетности")