экспромты-рифмовки стр. 147

Гарна
***
"Власть" Владимир Невраев

Ка-ИН убил АВ-еЛя. Кто ИН убивают эльфов.
И-ГО ломает крылья, тем, кто хотел взлететь.
Кто-то считает правильным это простое действо,
Кто-то считает, - сильный, значит, должен владеть.
***
"Оборванные сны" Владимир Невраев

Благословенным будь,
Кто принял тяжкой ношей
В ночи зажечь огонь
И сберегать тот жар...
Кто выбрал этот путь, -
Будить глубокой ночью,
Услышав чей-то стон,
Прервать его кошмар...
***
"Весенний Донбасс" Андрей Кузнечиков

так долго, пока не закончатся люди,
что лишними стали с обеих сторон,
продолжат взрываться снаряды и будет
в ночи затихать умирающих стон...
***
"Лель и Бажена" Инесса Фишер

Лель, это когда обнять,
Забывая вдруг про границы между...
Лель, это когда сиять,
Лишние слова расплавляя нежностью...
***