11 Вдвоём осенним днём

Соболевская Вероника
По асфальту в пятницу идем,
листики примятые дождём.
Выложен гербарий на земле,
бушевала осень в октябре.
Дождик шёл под утро по листве,
слезы оставляя на окне.
Я за ним спешу пройтись пешком,
распишу листки свои стишком.
Осенью дорожка так длинна,
много листьев осень намела.
Много на дорожке мокрых их,
осенью разукрашен каждый стих.
И теперь нам зонтик ни к чему,
солнце вышло снова по утру.
Осени счастливый нам привет,
день осенний солнышком согрет.
Хорошо под утро нам пройтись,
мы возьмем с собой осенний лист.