Шило в мешке

Игорь Вадимович Новиков
Очень грустная песня
Как у шила в мешке
И водою сквозь пальцы
Утечет по руке.
Как часы невозможно
Отмеряют свой ход,
В сером небе тревожном
Снегом резко поёт.
И кружится мелодий
Как нуда череда,
Ниоткуда прорвавшись
Сгинувши вникуда.
Птицы ёжатся в холод
И все жмутся к теплу,
Гулом каменных лестниц
Заметает в пургу.
Вновь рисует на окнах
Индивелый мороз
Вёшки полного счастья,
Знаки призрачных грёз.
Шум дубрав оголенных,
Ветра свист, в полынье,
Иногда оголтело
Улыбается мне.
И водою с квозь пальцы
Утечёт по руке.
Очень грустное время
Как у шила в мешке.