Рекомендации врача

Игорь Райтер
Скажите, чтобы  доктор пожелал,
Наталье Ч. с Рассеянным склерозом?
Идти вперёд, не киснуть, не дрожать,
Не прыгать рано утречком с балкона,

Чтобы проблему сложную решить…
Уйти не подвиг, не бороться  проще,
Сложней гораздо, дальше снова жить,
Другим в пример показывая  стойкость.

Жить по часам, и летом и зимой
Поддерживая ритм,  прием таблеток
Не прекращать, остаться молодой
И удивлять мужчин и малолеток.

Пусть, рядом дочь, и мама, и семья,
Они важнее докторских напутствий
И дома не сидеть, у нас страна
Открыта для полётов и безумствий.

И не бояться, знать, что все умрем
Дожить, что нам осталось,  с уважением
К себе и тем, кто рядом, а потом
Вздохнуть, уже с огромным облегчением,
Что не сломалась и взахлёб рыдать
Не стала демонстрируя  концерты…

В конце два слова ЖИТЬ и УДИВЛЯТЬ
И след от ручки в докторском рецепте.