Седое утро, страшный мир...

Варламов Дмитрий Викторович
Седое утро, страшный мир
Голосом скрипок напевают
Те итальянские стихи,
Что неподвижностью напоминают
Возмездие ночных часов -
Земля в снегу, всё битвы,
Подруга светлая твоя
Заносит меч молитвы.
Покорность и ущерб - итог -
Печной горшок и Бог.

21.10.23