Алтайская краевая больница

Елена Политыкина
Гляжу из окошка:красиво кругом...
Передо мной возвышается новый роддом.
За ним телевышка нацелилась ввысь,
Внизу на газончике псы разлеглись.
Сороки им шумные спать не дают,
Еду отбирают и рядом снуют.

Спешит по дорожкам в больницу народ:
Кто больных навещает, кто на работу идёт.
Заботливо выстроены корпуса,
Их зелёной стеной окружают леса.
И, чтобы больным было здесь хорошо,
Построен фонтан и беседка ещё.

Деревья пострижены, всюду уют;
Автобусы мимо, машины бегут.
Везут пассажиров лечиться сюда,
Всех вылечат снова больных доктора.
Здесь подвиг тяжёлый по жизни несут:
В болезнях помогут, от смерти спасут!

"Хвала, мой Господь" - я Тебе говорю
За этих людей, за больницу Твою.

23.10.2023 г.